Literatur

Weithmann, Michael W.: Balkan-Chronik,
Verlag Pustet, Regensburg 1995

Geschichte und Kultur der Deutschen in Rußland/UdSSr,
Ausstellungskatalog Stuttgart 1989,
Thorbecke-Verlag, Sigmaringen

Richter, Hans-Werner: Deutschland deine Pommern,
Hoffmann und Campe-Verlag, Hamburg 1970

Wymann, Werner: Vierhundert Meister der Kochkunst,
Schweizer Verlagshaus, Zürich 1978

Redelien, M. v.: Haus und Herd,
Kommissions-Verlag N. Kammel, Riga 1897

Helm, Eve Marie: Hasenöhrl und Kirmesfladen,
BLV Verlag, München 1984

Qualtinger, Leomare: Das Kochbuch der A. M. Stainer 1789,
Überreuther-Verlag, Wien-Heidelberg

Villiers, Mme. A. de: Mal was anderes,
Amelang-Verlag, Leipzig 1907

Mostar, Katinka und Herrmann: Was gleich nach der Liebe kommt,
Nannen-Verlag, Hamburg 1956

Wechsberg, Joseph: Forelle blau und schwarze Trüffel,
Heimeran-Verlag, München 1979

Hornberg, Ulrike: Österreichische Schmankerl-Küche,
Südwest-Verlag, München 1980

Königs Kochbuch für die bürgerliche Küche,
Globus-Verlag, Berlin 1890

Rührig, Wilhelmine: Kochbuch fürs deutsche Haus,
Frankfurt 1890

Perrien, Nicole: Gespräche über die Geheimnisse fürstlicher Küchen,
Verlag W. Hölker, 1988

Schwarz, Irene: Polen-Feinschmeckerfibel,
Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt 1971


Piepenstock, Marianne: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland,
W. Heyne-Verlag, München 1967

Papashvily, Helen und George: Küche in Rußland,
Time-Life Books, 1979

Schalimow, S. A.: Ukrainische Küche,
Verlag für die Frau, Leipzig 1985

Bolotnikowa, W. A.: Belorussische Küche,
Verlag für die Frau, Leipzig 1982

Czerny, Zofia: Polnische Spezialitäten,
Verlag für die Frau, Leipzig 1979

Braun, Emmy: Neues Pfälzisches Kochbuch,
Schäffers Buchhandlung, Grünstadt 1900

Palfy, Ottilie: Die richtige und billige Ernährung,
Verlag Bernhard Franke, Leipzig 1885

Triebnigg-Stockinger, Ella: Die ungarische Küche,
Verlag W. Vobach & Co, Wien 1909

Allestein, Emma: Das beste bürgerliche Kochbuach,
Hermann Kanitz-Verlag, Gera 1913

Hanel, Franziska: Schnitz & Schwaaß,
Oberfränkische Verlagsanstalt, Hof 1987

Asturias, Miguel Angel und Neruda, Pablo: Ein Land das schmeckt,
Corvina-Verlag, Budapest 1970

Magyar, Elek: Kochbuch für Feinschmecker,
Corvina-Verlag, Budapest 1978

Marosi, Làszlò: 104 berühmte ungarische Rezepte,
Terra-Verlag, Budapest

Prato, Katharina: Süddeutsche Küche,
Verlag Styria, Graz, Leipzig, Wien 1938

Jung, Michael und Kühnel, Bernd: Des braven Soldaten Schwejk,
csi-Verlag, Wiesbaden 1977

Piepenstock, Marianne: Böhmische Schmankerl,
Ernst Müller & Co. GmbH, Neutraubling 1982

Neuber, Wolf: Die K.u.K. Böhmische und ungarische Küche,
Verlag Fritz Molden, Wien-München 1978